Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем Вторые блюда
Чебуреки с куриным фаршем


  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали!

Описание приготовления:

Для приготовления чебуреков надо сделать тесто, фарш, затем слепить чебуреки и обжарить их до готовности в кипящем масле. Удивите своих гостей домашними чебуреками с куриным фаршем. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 1
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 2
Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 3
Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 4
Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 5
Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт