- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 280 Миллилитров (160 мл. — в тесто, 120 мл. — в фарш)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Водка — 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1.5 Стакана (стакан 250 мл.)
Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински — вкусные, ароматные, хрустящие с тонким тестом и множеством сока внутри. Это потрясающе вкусно, попробуйте и вы останетесь в восторге.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.
Воду с солью и маслом доведите до кипения.
Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.
Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.
В охлаждённое тесто вбейте яйцо.
Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.
Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.
Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.
На каждый круг выложите начинку.
Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!