Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински Выпечка
Чебуреки по-грузински


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 280 Миллилитров (160 мл. — в тесто, 120 мл. — в фарш)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Водка  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1.5 Стакана (стакан 250 мл.)


Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински — вкусные, ароматные, хрустящие с тонким тестом и множеством сока внутри. Это потрясающе вкусно, попробуйте и вы останетесь в восторге.
Количество порций: 4-5

Чебуреки по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 2
Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 3
Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 4
Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 5
Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 6
В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 7
Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 8
Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 9
Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 10
На каждый круг выложите начинку.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 11
Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 12
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 13
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки по-грузински - фото шаг 14
Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт