Чебуреки постные с грибами и гречкой

Чебуреки постные с грибами и гречкой Выпечка
Чебуреки постные с грибами и гречкой


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода кипяток  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Гречка вареная  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука


Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Водка в рецепте необходима, чтобы тесто получилось хрустящим. Конечно, можно обойтись и без нее. В качестве начинки для постных чебуреков можно использовать фасоль, картофель, капусту.
Количество порций: 5-6

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 1
1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 2
2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 3
3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 4
4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 5
5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 6
6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 7
7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - фото шаг 8
8. Подавайте горячими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт