- Фарш мясной — 500 Грамм (у меня говяжий)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан (кипяток)
- Масло растительное — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
- Соль — 2 Щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука
Чебуреки «Мини» — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.
Описание приготовления:
Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки «Мини», которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.
Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.
Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.
Выложите на кружок теста мясной фарш.
Хорошо защипните края теста.
Защипнуть края теста можно с помощью вилки.
Подготовьте чебуреки для жарки.
Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.