Чебуреки классические

Чебуреки классические Выпечка
Чебуреки классические


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.
Количество порций: 5-6

Чебуреки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки классические - фото шаг 2
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Чебуреки классические - фото шаг 3
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Чебуреки классические - фото шаг 4
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Чебуреки классические - фото шаг 5
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Чебуреки классические - фото шаг 6
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Чебуреки классические - фото шаг 7
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Чебуреки классические - фото шаг 8
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки классические - фото шаг 9
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт