- Мука — 350-400 Грамм
- Вода — 0,75 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто)
- Свинины — 400 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.
Описание приготовления:
Чебуреки — блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.
Количество порций: 10