- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.
Количество порций: 18
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!