- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Вода — 120 Миллилитров
- Водка — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.
Описание приготовления:
Кто из нас не любит перекусить сытными пирожками или чебуреками? Так как это блюдо готовится быстро и просто, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте 3 щепотки соли и влейте воду. Тщательно взбейте.
Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!
Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.
Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте к столу чебуреки горячими с различными соусами и напитками.