-
Кипяток
80 Миллилитров -
Мука
180 Грамм -
Растительное масло
1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки) -
Соль
1 Чайная ложка -
Ветчина
100 Грамм -
Сыр
100 Грамм
Многие знают из рекламы и наверняка уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это мини-чебуреки, а преимущество их приготовления дома в том, что мы точно будем знать их состав.
Описание приготовления:
Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций
4
Совет от повара:
Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.