Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром Рецепты
Чебупели с ветчиной и сыром



  • Кипяток


    80 Миллилитров

  • Мука


    180 Грамм

  • Растительное масло


    1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки)

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Ветчина


    100 Грамм

  • Сыр


    100 Грамм


Многие знают из рекламы и наверняка уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это мини-чебуреки, а преимущество их приготовления дома в том, что мы точно будем знать их состав.

Описание приготовления:

Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент. Получается очень вкусно! Попробуйте!


Количество порций


4



Совет от повара:

Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.

Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Соедините муку, соль и растительное масло.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Тесто раскатайте «колбаской» и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.
Чебупели с ветчиной и сыром - фото шаг 10
Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт