Чашушули по-грузински из курицы

Чашушули по-грузински из курицы Блюда из мяса
Чашушули по-грузински из курицы


Куриные голени — 6 шт.

Лук — 2 шт.

Аджика — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатный сок — 400 мл

Соль — по вкусу

Для приготовления чашушули по-грузински из курицы подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Чашушули по-грузински из курицы

Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами. Куриные голени вымыть и обсушить.

Чашушули по-грузински из курицы

Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить в сковороду голени. Также добавить перец горошком и чили, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо 20-30 минут. При этом добавлять в сковороду понемногу воды из чайника, чтобы не пригорел лук.

Чашушули по-грузински из курицы

Спустя время мясо посолить, добавить томаты или томатный сок, аджику и довести всё снова до кипения. Накрыть сковороду снова крышкой и продолжать тушить мясо ещё 20 минут.

Чашушули по-грузински из курицы

Добавить в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок, готовить чашушули по-грузински из курицы 5 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Чашушули по-грузински из курицы

При подаче чашушули посыпают измельчённой зеленью: кинзой и зелёным луком. В Грузии чашушули подают без гарнира, с лавашом и белым вином, но в наших реалиях мы может отступить от этого правила и подать мясо с любимым гарниром.

Чашушули по-грузински из курицы

Приятного аппетита!

Чашушули по-грузински из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт