Куриные голени — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Аджика — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чили — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатный сок — 400 мл
Соль — по вкусу
Для приготовления чашушули по-грузински из курицы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами. Куриные голени вымыть и обсушить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить в сковороду голени. Также добавить перец горошком и чили, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо 20-30 минут. При этом добавлять в сковороду понемногу воды из чайника, чтобы не пригорел лук.
Спустя время мясо посолить, добавить томаты или томатный сок, аджику и довести всё снова до кипения. Накрыть сковороду снова крышкой и продолжать тушить мясо ещё 20 минут.
Добавить в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок, готовить чашушули по-грузински из курицы 5 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче чашушули посыпают измельчённой зеленью: кинзой и зелёным луком. В Грузии чашушули подают без гарнира, с лавашом и белым вином, но в наших реалиях мы может отступить от этого правила и подать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!