- Телятина — 500 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (соль, перец, сухая аджика)
- Чеснок — По вкусу
- Вода — 1 По вкусу
Чашушули из телятины — одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!
Описание приготовления:
Как сделать чашушули из телятины в домашних условиях? Очень просто! Вам нужен хороший кусок телятины, овощи и специи. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, увеличив или наоборот уменьшив количество специй. Готовое блюдо подается к столу предварительно присыпанное измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Крупно нарезаем мясо.
Репчатый лук режем полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.
Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.
Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Приятного аппетита!