Чашушули из телятины

Чашушули из телятины Вторые блюда
Чашушули из телятины


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, сухая аджика)
  • Чеснок  — По вкусу
  • Вода  — 1 По вкусу


Чашушули из телятины — одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо!

Описание приготовления:

Как сделать чашушули из телятины в домашних условиях? Очень просто! Вам нужен хороший кусок телятины, овощи и специи. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, увеличив или наоборот уменьшив количество специй. Готовое блюдо подается к столу предварительно присыпанное измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Чашушули из телятины - фото шаг 1
Крупно нарезаем мясо.

Чашушули из телятины - фото шаг 2
Репчатый лук режем полукольцами.

Чашушули из телятины - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.

Чашушули из телятины - фото шаг 4
Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.

Чашушули из телятины - фото шаг 5
Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Чашушули из телятины - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт