Телятина — 600 г
Лук — 1 шт.
Сок томатный — 300 мл
Томатная паста — 50-70 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — для жарки
Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2-3 см.
Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 минут.
Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса около 40-45 минут. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.
Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.
Тушить мясо в соусе 15-20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 10-15 минут.
Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!