Чашушули из телятины

Чашушули из телятины Блюда из мяса
Чашушули из телятины


Телятина — 600 г

Лук — 1 шт.

Сок томатный — 300 мл

Томатная паста — 50-70 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — для жарки

Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Чашушули из телятины

Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2-3 см.

Чашушули из телятины

Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.

Чашушули из телятины

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 минут.

Чашушули из телятины

Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса около 40-45 минут. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.

Чашушули из телятины

Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.

Чашушули из телятины

Тушить мясо в соусе 15-20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 10-15 минут.

Чашушули из телятины

Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Чашушули из телятины

Приятного аппетита!

Чашушули из телятины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт