Чашушули из свинины по-грузински

Чашушули из свинины по-грузински Блюда из мяса
Чашушули из свинины по-грузински


Свинина — 800 г

Лук — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 30-50 мл

Кинза, петрушка — 50 г

Вода — примерно 150 мл

Острый перец, чеснок, соль, кориандр — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления чашушули из свинины по-грузински. Мясо желательно свежее, при необходимости предварительно разморозьте.

Чашушули из свинины по-грузински

Чистую свиную мякоть разрежьте на куски примерно одного размера, не мелко.

Чашушули из свинины по-грузински

Выложите в казан (что удобно) или на сковороду с раскаленным постным маслом. Поддерживайте высокий огонь, иногда мешайте. Выделится много влаги — несколько минут в бурлящей среде куски основательно пропарятся.

Чашушули из свинины по-грузински

После выпаривания всей влаги свинина подрумянится — покройте куски легкой обугленной корочкой.

Чашушули из свинины по-грузински

Переложите мясо в толстодонную кастрюлю, добавьте нашинкованный кубиками репчатый лук.

Чашушули из свинины по-грузински

Протушите до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Чашушули из свинины по-грузински

Добавьте спелые помидоры (без кожуры), томатную пасту. Понемногу вливайте воду, с ориентиром на выделяющийся сок. Перемешайте и продолжайте тушить.

Чашушули из свинины по-грузински

Приправьте солью, бросьте кориандр (хмели-сунели или другие подобные смеси), чили, чеснок. Тушите под крышкой при постоянном бурлении и тихом огне порядка полутора часов. Пробуйте мясо на жесткость-мягкость. Следите, при выпаривании подливки добавляйте небольшими порциями воду-кипяток.

Чашушули из свинины по-грузински

Перед подачей измельчите кинзу, петрушку, другую душистую зелень, бросьте в чашушули и дайте еще минут 5 настояться.

Чашушули из свинины по-грузински

На стол чашушули из свинины по-грузински подавайте с хлебом.

Чашушули из свинины по-грузински

Приятного аппетита!

Чашушули из свинины по-грузински — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт