Чашушули из говядины

Чашушули из говядины Блюда из мяса
Чашушули из говядины


говядина высокого качества — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

помидоры свежие — 5 шт.;

томатная паста — 2-3 ст.л.;

масло растительное — 5 ст.л.;

соль, перец -по вкусу;

аджика сухая — 1 ст.л.;

зелень — для украшения.

Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус.

Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками.

Чашушули из говядины

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Чашушули из говядины

В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука . Обжаривать, помешивая, 15 минут.

Чашушули из говядины

После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса.

Чашушули из говядины

Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но  чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды.Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте.

Готовим чашушули из телятины

Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом.

Чашушули из говядины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт