- Баранина — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Перец острый стручковый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Пучок кинзы — 3 Штуки
- Пучок петрушки — 3 Штуки
- Пучок укропа — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.
1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.
2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.
3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.
4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.
Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 4
Картофельный крем-суп с зеленью
Котлеты на сковороде
Суп с грибами и мясом
Домашняя буженина
Пельмени с рубленым мясом
Тушеная баранина с беконом и овощами
Тушенная в вине голень ягненка
Баранина в горшочке
Мошкичири
Баранина по-армянски
Тушенка из баранины
Ирландское рагу с пивом
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)