Говядина (мякоть) — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1-2 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Помидор — 350 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 10 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Аджика сухая — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук — полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.
Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.
Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.
Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.
Через некоторое время в казане выделится жидкость.
Томить, пока мясо не станет мягким.
Два вида перца нарезать.
Отправить в казан к мясу. Перемешать.
Мелко нарезать помидоры.
Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.
Перемешать и накрыть крышкой.
Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.
Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Нарубить зелень и чеснок.
Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.
Дать блюду настояться минут 10-15.
Ароматное чашушули в казане на костре удалось.
Приятного аппетита.