Чашушули в казане на костре

Чашушули в казане на костре Блюда из мяса
Чашушули в казане на костре


Говядина (мякоть) — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1-2 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Помидор — 350 г

Чеснок — 4 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 10 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Аджика сухая — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.

Чашушули в казане на костре

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули в казане на костре

Лук — полукольцами.

Чашушули в казане на костре

Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.

Чашушули в казане на костре

Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.

Чашушули в казане на костре

Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.

Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.

Через некоторое время в казане выделится жидкость.

Томить, пока мясо не станет мягким.

Чашушули в казане на костре

Два вида перца нарезать.

Чашушули в казане на костре

Отправить в казан к мясу. Перемешать.

Чашушули в казане на костре

Мелко нарезать помидоры.

Чашушули в казане на костре

Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.

Перемешать и накрыть крышкой.

Чашушули в казане на костре

Блюдо будет томиться 20-30 минут. Надо периодически помешивать.

Чашушули в казане на костре

Постепенно соус загустеет и станет однородным.

Чашушули в казане на костре

Нарубить зелень и чеснок.

Чашушули в казане на костре

Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.

Дать блюду настояться минут 10-15.

Чашушули в казане на костре

Ароматное чашушули в казане на костре удалось.

Чашушули в казане на костре

Приятного аппетита.

Чашушули в казане на костре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт