Чачоха (белорусский толстый блин)

Чачоха (белорусский толстый блин) Блины, оладьи
Чачоха (белорусский толстый блин)


Подготовьте ингредиенты для белорусского толстого блина Чачоха по списку к рецепту.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Для теста сначала взбейте яйца с солью и сахаром.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Затем перемешайте яичную массу с молочными продуктами.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Добавьте муку с содой или разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, довольно-таки густого.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Из этого количества теста можно приготовить один большой блин чачоха диаметром 24-26 см или два – около 15 см.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Хорошо смажьте чугунную сковороду или форму (например, из фольги или керамическую) сливочным маслом. Налейте густое тесто, посыпьте на его поверхность разные семена.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Запекайте в духовке при 160-175 градусах около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и высоты теста.

Чачоха (белорусский толстый блин)

Блин получается румяным и пышным. Предлагаю положить хороший кусок сливочного масла в центр горячей чачохи…

Чачоха (белорусский толстый блин)

Отламывайте по кусочку и макайте в расплавленное масло. Очень вкусно! Да и сметана – тоже в тему.

Чачоха (белорусский толстый блин) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт