Подготовьте ингредиенты для белорусского толстого блина Чачоха по списку к рецепту.
Для теста сначала взбейте яйца с солью и сахаром.
Затем перемешайте яичную массу с молочными продуктами.
Добавьте муку с содой или разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, довольно-таки густого.
Из этого количества теста можно приготовить один большой блин чачоха диаметром 24-26 см или два – около 15 см.
Хорошо смажьте чугунную сковороду или форму (например, из фольги или керамическую) сливочным маслом. Налейте густое тесто, посыпьте на его поверхность разные семена.
Запекайте в духовке при 160-175 градусах около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и высоты теста.
Блин получается румяным и пышным. Предлагаю положить хороший кусок сливочного масла в центр горячей чачохи…
Отламывайте по кусочку и макайте в расплавленное масло. Очень вкусно! Да и сметана – тоже в тему.