Голень куриная
(вообще-то нужно курица на 1 кг… , но у меня были голени)
—
8 штПерец черный
(или свежего болгарского)
—
200 гПомидор
—
3 штЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Томатная паста
—
2 ст. л.Хмели-сунели
—
2 ч. л.Кинза
—
1 пуч.Соль
Перец красный жгучий
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В исходном рецепте курицу надо было порубить на кусочки по 50-60 грамм. Но я взяла просто голени. А зря. Надо было взять кусочки, ножки вкусные, но мешать их неудобно.
В любом случае — куски курицы складываем в толстостеную сковороду, наливаем чуть водички и тушим. Минут 20, переворачивая время от времени. Выделяется много сока. -
Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы. -
Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.
-
Помидоры без кожицы рубим мелко
-
Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.
-
Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.
-
К курице добавлем лук и чеснок…
-
Хмели-сунели, соль, перец.
-
Обжариваем до золотистой корочки
-
Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка
-
Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту
-
Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.
-
Оно там тихо булькает.
-
Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.