Чахохбили

Чахохбили Вторые блюда
Чахохбили


  • Голень куриная

    (вообще-то нужно курица на 1 кг… , но у меня были голени)

    8 шт

  • Перец черный

    (или свежего болгарского)

    200 г

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    2 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Чахохбили


    В исходном рецепте курицу надо было порубить на кусочки по 50-60 грамм. Но я взяла просто голени. А зря. Надо было взять кусочки, ножки вкусные, но мешать их неудобно.
    В любом случае — куски курицы складываем в толстостеную сковороду, наливаем чуть водички и тушим. Минут 20, переворачивая время от времени. Выделяется много сока.

  • Чахохбили


    Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
    Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы.

  • Чахохбили


    Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.

  • Чахохбили


    Помидоры без кожицы рубим мелко

  • Чахохбили


    Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.

  • Чахохбили


    Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.

  • Чахохбили


    К курице добавлем лук и чеснок…

  • Чахохбили


    Хмели-сунели, соль, перец.

  • Чахохбили


    Обжариваем до золотистой корочки

  • Чахохбили


    Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка

  • Чахохбили


    Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту

  • Чахохбили


    Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.

  • Чахохбили


    Оно там тихо булькает.

  • Чахохбили


    Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт