Курица
(или крылышки и голень, примерно)
—
1,3 кгЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
—
1 ст. л.Томаты в собственном соку
—
1 бан.Вино белое сухое
—
4 ст. л.Орехи грецкие
(молотые)
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
40-50 гКинза
—
1 пуч.Петрушка
—
1 пуч.Мята
(cухая)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
Перец красный жгучий
(молотый)
-
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в казан и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Выделившийся сок от птицы слить в чашечку и обжарить мясо на масле. Затем добавить нарезанный лук, влить вино и немного потушить.
-
Добавить помидоры в собственном соку и томат-пасту, бульон от курицы и тушить на медленном огне минут 20-25 под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, то совсем немного добавить кипятка.
-
Нарезать зелень и измельчить орехи с чесноком.
В конце готовки добавить их в мясо. Также немного сухой мяты или свежей.
Перемешать, снять с огня и оставить минут на пять в покое. -
Приятного аппетита!