- 1,2 кг куриных голеней
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 3 крупных помидора
- 2 большие луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.
Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.
Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.
Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут — и блюдо готово!
Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!
Чем сочнее помидоры вы возьмете, тем больше вкусного соуса получится! Для тех, кто любит поострее совет: не удаляйте косточки из перца.