ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус чахохбили – 600 г
- курица для чахохбили (готовая) – 600 г
- кинза – 20 г
- базилик фиолетовый – 12 г
- тархун – 12 г
Для курицы:
- аджика — 10 г
- масло подсолнечное – 30 г
- курица — 1 кг
Для соуса:
- лук репчатый — 160 г
- помидоры азербайджанские – 200 г
- масло подсолнечное – 25 мл
- кинза — 3 г
- паста томатная – 70 г
- бульон куриный — 600 г
- пажитник – 3 г
- хлопья красного перца чили – 5 г
- кориандр молотый – 2 г
- хмели-сунели – 2 г
- масло сливочное – 20 г
- чеснок — 17 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить курицу. Смешать аджику с маслом и намазать курицу, запекать 15-20 минут при t 180С.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелким кубиком 3×3 мм и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 10 мин. Затем ввести все специи, соль. Далее залить всю массу бульоном, довести до кипения, добавить зелень и соль и варить 8 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные ломтиками.
Шаг 3
Поместить курицу в кастрюлю, залить соусом. Тушить на среднем огне до мягкости курицы примерно 40 мин.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.