ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное мясо 1 кг
- помидор 3 шт.
- луковица 2 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 головка
- кинза 1 пучок(а)
- базилик 1 пучок(а)
- хмели-сунели 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.
Шаг 2
Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.
Шаг 3
Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.
Шаг 4
К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.
Шаг 5
Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.
Шаг 6
А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.
Шаг 7
И нарежем зелень.
Шаг 8
В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!