Курица — 500 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза (петрушка) — 10 г
Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей — перед вами на фото.
Курицу помойте. У меня — окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.
Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.
Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.
Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.
Чахохбили с рисом и курицей готово.