Куриные голени — 700 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Макароны — 200 г
Петрушка, кинза — 10 г
Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.
Любые мясистые части курицы (у меня — голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.
Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут.
Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько минут.
Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.
Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 30-35 минут.
После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.
А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут и выключайте.
Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.
Подавайте чахохбили с макаронами на стол.