Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами Вторые блюда
Чахохбили с баклажанами


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриное грудка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Растительно масло  — 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.


Количество порций: 2-3

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 2
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 3
3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 4
4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 5
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 6
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 7
7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.

Чахохбили с баклажанами - фото шаг 8
8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт