Чахохбили, как оно должно быть

Чахохбили, как оно должно быть Вторые блюда
Чахохбили, как оно должно быть


  • Курица


    1,2 кг

  • Помидор


    500 г

  • Лук красный


    4 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Хмели-сунели

    (щепотка или по вкусу)

    1

  • Аджика

    (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.

  • Чахохбили, как оно должно быть


    Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт