Чахохбили из утки (классический рецепт)

Чахохбили из утки (классический рецепт) Блюда из мяса
Чахохбили из утки (классический рецепт)


Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Утку нужно разрезать или порубить на куски.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должно вытопиться некоторое количество жира. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Слегка посолите.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру около пяти минут.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Посыпьте черным перцем и хмели-сунели.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Помидоры (с кожурой или без — по вашему желанию) нарежьте кусочками, перец – тоже кусочками или полосками. Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино (тут красное сухое, а подходит и белое сухое).

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Прибавьте огонь, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите чахохбили из утки на сковороде час или дольше. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Нашинкуйте свежую зелень (кинзу, петрушку и/или укроп), да побольше. И далее можно рубленой зеленью либо посыпать чахохбили в конце тушения, либо уже готовые порции при подаче. Поскольку во время приготовления блюдо особо сильно не солили, то предложите едокам досолить свои порции по вкусу.

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Классического чахохбили из утки по-грузински впечатлит яркой вкусовой палитрой. Приятно потбилисить!

Чахохбили из утки (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт