Чахохбили из утки

Чахохбили из утки Вторые блюда
Чахохбили из утки


  • Утка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Описание приготовления:

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Чахохбили из утки - фото шаг 1
Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Чахохбили из утки - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

Чахохбили из утки - фото шаг 3
Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

Чахохбили из утки - фото шаг 4
К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт