- Курица — 1,2 Килограмма
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Базилик или укроп — По вкусу
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Острый перец — 1 Штука (маленький)
- Соль, перец — Штук
- Хмели-сунели — По вкусу
Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.
Описание приготовления:
Чахохбили из курицы с помидорами — очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры тоже должны быть достаточно сочными, ведь в Грузии других не бывает. Я зимой всегда добавляю помидоры в собственном соку. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты.
Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!