Курица — 700-800 г
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 400 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы — 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. У меня половина домашней курочки.
Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.
Вместо свежих томатов, можно взять консервированные.
Первым делом картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.
Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к курице, обжаривайте до мягкости.
Когда лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.
В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.
Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!!!