Куриные бедра — 1 кг
Репчатый лук — 2-3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Помидоры — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Свежая петрушка — 4-5 веточек
Кинза — 2-3 веточки
Свежая мята — 1 веточка
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Молотый чили — 1 щепотка
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински я взяла куриные бедра без костей (можно взять и другие части птицы). А свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриные бедра промойте, обсушите, если крупные куски, то разрежьте пополам. При желании кожу можете снять.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное, выложите подготовленные кусочки курицы и жарьте с одной стороны до румяной корочки при нагреве больше умеренного. Переверните курицу и жарьте с другой стороны еще пару минут.
Для этого блюда лука не жалейте. Я взяла 2 очень крупные луковицы. Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, выложите на курицу, накройте сковороду крышкой и обжаривайте около 5 минут, до мягкости лука. В процессе приготовления помешивайте лук.
1 красный болгарский перец промойте, обсушите. Удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, слегка перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Свежие спелые помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложите в холодную воду, достаньте через пару минут и очистите от шкурки. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
К курице и овощам добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, сухие специи, сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, до готовности курицы.
Чеснок очистите и мелко порубите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, так они раскроют свой аромат, а затем порубите их на кусочки. Зелень также мелко измельчите.
Попробуйте курицу на готовность, а соус — на соль-перец, если необходимо, то добавьте. Также добавьте зелень, чеснок и орехи, через 10 секунд снимите сковороду с плиты. Оставьте под крышкой настояться еще минут на 10-15.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински готово. Подавайте с любым гарниром, в идеале — картофельное пюре. А еще очень вкусно подавать с лавашем или питой, макая ее в соус. Приятного аппетита!!!