Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами Вторые блюда
Чахохбили из курицы с баклажанами


  • Курица  — 400-500 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливки или молоко  — 1/2 Стакана (соус)


Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.

Описание приготовления:

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.


Количество порций: 1

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 2
Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 3
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 4
Курицу обжарьте до румяной корочки.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 5
Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 6
Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 7
При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт