Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами Блюда из мяса
Чахохбили из курицы с баклажанами


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. Но есть набор обязательных приправ, которые используют всегда. Дополнительные пряности используйте на своё усмотрение. Особенность приготовления этого блюда – сухое обжаривание мяса, без добавления масла и других жиров.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Обжарьте мясо в разогретой кастрюле в течение 10 минут.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Добавьте лук к мясу. Немного посолите блюдо. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Помидоры порежьте и слегка разомните вилкой.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Вылейте помидоры на мясо.

Готовим чахохбили

Баклажаны очистите от кожуры. Порежьте кубиками.

Кабачки кубиками

Добавьте баклажаны к мясу. Болгарский перец очистите от семян и измельчите на блендере.

Томатное пюре

Также добавьте перец к мясу. Тушите всё на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Сухие пряности смешайте с пряной зеленью и добавьте в кастрюлю с чахохбили.

Чахохбили с кабачками

Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты и добавьте мелко нарубленный чеснок. Оставьте чахохбили на 5 минут под крышкой.

Чахохбили из куриного филе

Чахохбили готово! Приятного аппетита!

Совет: на нашем сайте есть еще один похожий рецепт Чахохбили из курицы, посмотреть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт