Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. Но есть набор обязательных приправ, которые используют всегда. Дополнительные пряности используйте на своё усмотрение. Особенность приготовления этого блюда – сухое обжаривание мяса, без добавления масла и других жиров.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо в разогретой кастрюле в течение 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
Добавьте лук к мясу. Немного посолите блюдо. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.
Помидоры порежьте и слегка разомните вилкой.
Вылейте помидоры на мясо.
Баклажаны очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
Добавьте баклажаны к мясу. Болгарский перец очистите от семян и измельчите на блендере.
Также добавьте перец к мясу. Тушите всё на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.
Сухие пряности смешайте с пряной зеленью и добавьте в кастрюлю с чахохбили.
Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты и добавьте мелко нарубленный чеснок. Оставьте чахохбили на 5 минут под крышкой.
Чахохбили готово! Приятного аппетита!
Совет: на нашем сайте есть еще один похожий рецепт Чахохбили из курицы, посмотреть.