Куриные бедра — 600 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатный соус — 250 г
Вода — 150 мл
Соус Сацебели — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая петрушка — 2-3 веточки
Свежая кинза — 3-4 веточки
Свежая мята — 2 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер — перед вами. Давайте приступим.
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу.
Лук и сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
В сковороде нагрейте масло, выложите мясо птицы и обжарьте при сильном нагреве до румяности со всех сторон.
Добавьте к обжаренной курице нарезанные лук и перец, готовьте 4-5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Затем всыпьте специи и соус Сацебели.
Помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с томатным соусом в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду. Доведите блюдо до кипения и тушите при слабом нагреве, накрыв крышкой, 15-20 минут.
Вместо томатного соуса можете использовать только помидоры, измельчив их в блендере, или взять консервированные.
Зелень и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к готовому Чахохбили, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой еще минут на 10-15.
Подавайте чахохбили из куриных бедер как самостоятельное блюдо с лавашем, багетом или питой. Приятного аппетита!!!