Филе индейки — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 40 мл
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Петрушка, кинза — 15 г
Ингредиенты для приготовления чахохбили из индейки по-грузински — перед вами.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и жарьте индейку, пока мясо не побелеет. На это потребуется минут 15. Периодически перемешивайте мясо.
Две крупных луковицы или три среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к индейке. Тушите лук с мясом 5-7 минут.
Помидоры залейте кипятком и дайте постоять несколько минут.
После снимите кожицу и мелко нарежьте. Можно взять томатный морс или консервированные томаты в собственном соку.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры.
А также мелко нарезанный болгарский перец, который предварительно очистите от семян и помойте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с овощами до готовности 30 минут. Затем добавьте хмели-сунели.
Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
Перемешайте индейку в соусе. Измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Кинза имеет специфический запах и вкус, так что она на любителя.
Чахохбили из индейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.