- курица — 1,2 кг
- лук — 3-4 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сливочное масло для жарки — 40 г
- зелень кинзы и петрушки по вкусу
- хмели-сунели — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- зелень базилика по вкусу
- красный молотый жгучий перец — 1/4 ч. л.
- шафран — 1/4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.
Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.