Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке Вторые блюда
Чахохбили в мультиварке


  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец (горошек)  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм


Вашему вниманию — весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

Описание приготовления:

Ароматное, сочное, аппетитное — это те эпитеты, которые лучше всего опишут наше блюдо. Простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке меня заинтересовал сразу же, как только я наткнулась на него где-то в интернете. Прочитала, кое-что изменила по своему усмотрению, приготовила — получилось супер! Теперь делюсь своим рецептом чахохбили в мультиварке с вами. Моим домашним блюдо очень понравилось, надеюсь что понравится и вам 😉 Удачи!
Количество порций: 6

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 1
1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 2
2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 3
3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 4
4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 5
5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 6
6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт