Чахохбили в казане

Чахохбили в казане Вторые блюда
Чахохбили в казане


  • Курица  — 2,5 Килограмма
  • Лук  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Хмели-сунели  — 1-2 Ст. ложек
  • Пучок зелени  — 2 Штуки (кинза, укроп)
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Описание приготовления:

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10-12

Чахохбили в казане - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Чахохбили в казане - фото шаг 2
В казане разогрейте масло с куриным жиром.

Чахохбили в казане - фото шаг 3
Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Чахохбили в казане - фото шаг 4
Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

Чахохбили в казане - фото шаг 5
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

Чахохбили в казане - фото шаг 6
Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.

Чахохбили в казане - фото шаг 7
Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.

Чахохбили в казане - фото шаг 8
Добавьте зелень, перец чили, соль.

Чахохбили в казане - фото шаг 9
Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Чахохбили в казане - фото шаг 10
О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

Чахохбили в казане - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт