- Курица — 2,5 Килограмма
- Лук — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 1-2 Штук
- Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложек
- Пучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)
- Перец острый — 2 Штуки
- Масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
Описание приготовления:
Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10-12