Чахан

Чахан Блюда из круп
Чахан


Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

  • Рис

    (Японика)

    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Ветчина


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Чахан


    Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют «вчерашний» рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
    Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.

  • Чахан


    Я же готовила рис обычным способом.
    Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

  • Чахан


    Вообще, пропорции для этого блюда произвольные.
    На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

  • Чахан


    На растительном масле обжариваем морковь и лук.

  • Чахан


    Тонко нарезаем ветчину.

  • Чахан


    Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

  • Чахан


    Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

  • Чахан


    Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

  • Чахан


    Даём яйцу «схватиться».

  • Чахан


    Сразу же добавляем готовый рис.

  • Чахан


    Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было «размазни» и комочков. Выключаем огонь.
    Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем.
    Блюдо подаётся горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт