Чау-мейн с овощами

Чау-мейн с овощами Вторые блюда
Чау-мейн с овощами


  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, белый перец  — 1 Щепотка
  • Чау-мейн  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бобовые ростки  — 200 Грамм


В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить чау-мейн с овощами. По желанию это блюдо можно дополнить также уткой или курицей, например. Лапша получается очень ароматной и вкусной, а овощи чуть хрустящими. Для всех, кто любит такие простые сочетания продуктов, рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 4

Чау-мейн с овощами - фото шаг 1
1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.
Чау-мейн с овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.
Чау-мейн с овощами - фото шаг 3
3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.
Чау-мейн с овощами - фото шаг 4
4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.
Чау-мейн с овощами - фото шаг 5
5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.
Чау-мейн с овощами - фото шаг 6
6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт