- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, белый перец — 1 Щепотка
- Чау-мейн — 450 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Тофу — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Морковь — 1 Штука
- Бобовые ростки — 200 Грамм
В копилку с простыми и быстрыми блюдами хочу предложить вам добавить этот интересный рецепт. Для любителей азиатской кухни и вариантов быстрой жарки — это как раз то, что нужно. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить чау-мейн с овощами. По желанию это блюдо можно дополнить также уткой или курицей, например. Лапша получается очень ароматной и вкусной, а овощи чуть хрустящими. Для всех, кто любит такие простые сочетания продуктов, рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 4
1. Для начала выложите лапшу в мисочку с горячей водой и оставьте на несколько минут. После слейте воду и хорошо обсушите чау-мейн. Овощи и тофу измельчите. В небольшой мисочке соедините кунжутное масло, 2 ложки соевого соуса, соль, сахар, перец.
2. Разогрейте на сковороде ложку масла. Выложите тофу и обжарьте 30-40 секунд, не перемешивая! Добавьте ложку соевого соуса и зелень. Жарьте еще минутку, после аккуратно снимите со сковороды и отложите на время.
3. Добавьте еще масла, разогрейте и выложите лапшу. Обжарьте до румяности.
4. Добавьте соус, обжарьте минутку. После выложите в сковороду ростки и морковь.
5. Через минутку добавьте зелень и тофу. Жарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.
6. Чау-мейн с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!