- Черного перца — 2 Чайных ложки (горошин )
- Веточек тимьяна — 6 Штук
- Сушеного инжира — 450 Грамм (разрезанного на 8 частей )
- Лука-шалот — 2 Стакана (крупно порезанного )
- Сухого красного вина — 2 Стакана
- Красного винного уксуса — 1 Стакан
- соли — 1 Чайная ложка
- Спелого инжира — 900 Грамм (нарезанного кусками )
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
Описание приготовления:
Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.
Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.
Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
Количество порций: 6
голосов: 3