Чатни с инжиром и черным перцем

Чатни с инжиром и черным перцем Соусы
Чатни с инжиром и черным перцем


  • Черного перца  — 2 Чайных ложки (горошин )
  • Веточек тимьяна  — 6 Штук
  • Сушеного инжира  — 450 Грамм (разрезанного на 8 частей )
  • Лука-шалот  — 2 Стакана (крупно порезанного )
  • Сухого красного вина  — 2 Стакана
  • Красного винного уксуса  — 1 Стакан
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • Спелого инжира  — 900 Грамм (нарезанного кусками )


Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

Описание приготовления:

Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.

Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.

Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.

Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.

Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт