Чатни из свеклы и яблок

Чатни из свеклы и яблок Рецепты заготовок
Чатни из свеклы и яблок


  • Свекла  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 500 Миллилитров


Чатни — индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт этого соуса проверен годами, к тому же, он относится к традиционной индийской кухне. Соблюдайте все нюансы рецепта, — и результат Вас обязательно порадует!
Количество порций: 4

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 1
1. Яблоко, свеклу и лук почистите, нарежьте кубиком. Имбирь почистите и натрите на терке.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 2
2. Выложите все в кастрюльку и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 3
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне около часа.

Чатни из свеклы и яблок - фото шаг 4
4. Охладите и разложите по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт