Чатни из мяты и кориандра

Чатни из мяты и кориандра Соусы
Чатни из мяты и кориандра


  • Мята  — 2 Стакана
  • Кориандр  — 2 Стакана (свежие листья)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сок лимона  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль и зира  — По вкусу


Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Интересную идею, как приготовить чатни из мяты и кориандра предлагаю вам на заметку. Количестве чили зависит от ваших вкусовых предпочтений и остроты самого перца. Соус получается не только пикантным и аппетитным, но и нереально красивым и ярким.
Количество порций: 8-10

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 3
3. Немного измельчите чили.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 4
4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.

Чатни из мяты и кориандра - фото шаг 5
5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт