- Мята — 2 Стакана
- Кориандр — 2 Стакана (свежие листья)
- Вода — 125 Миллилитров
- Сок лимона — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец чили — По вкусу
- Соль и зира — По вкусу
Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне.
Описание приготовления:
Интересную идею, как приготовить чатни из мяты и кориандра предлагаю вам на заметку. Количестве чили зависит от ваших вкусовых предпочтений и остроты самого перца. Соус получается не только пикантным и аппетитным, но и нереально красивым и ярким.
Количество порций: 8-10
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Вымойте и обсушите листья мяты и кориандра.
3. Немного измельчите чили.
4. Отправьте зелень, перец, чеснок, воду, соль, зиру и сок лимона в чашу блендера и измельчите до однородности.
5. Вот такой чатни из мяты и кориандра получился. Угощайтесь!