- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Красный перец — 1 / 2 Чайных ложки
- Свежий имбирь (5 см) — 1 Ломтик
- Манго — 2 Штуки
- Ананасы в собственном соку — 500 Грамм
- Коричневый сахар — 1 / 2 Стакана
- Яблочный уксус — 1 / 2 Стакана
- Гарам масала — 1 Ст. ложка
- Изюм — 1 / 4 Стакана
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом. Количество порций: 12
Промыть манго и нарезать кусками.
Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.
Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.
Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.