Чатни из манго и ананаса

Чатни из манго и ананаса Соусы
Чатни из манго и ананаса


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 / 2 Чайных ложки
  • Свежий имбирь (5 см)  — 1 Ломтик
  • Манго  — 2 Штуки
  • Ананасы в собственном соку  — 500 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 / 2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1 / 2 Стакана
  • Гарам масала  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 1 / 4 Стакана


Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
Количество порций: 12

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 1
Промыть манго и нарезать кусками.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 2
Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 3
Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 4
Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.

Чатни из манго и ананаса - фото шаг 5
Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт