- Манго — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 2 Штуки
- Специи — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Как известно, чатни — это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!<script type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»></script>
Количество порций: 8
Очищаем манго от кожуры.
Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.
Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.
Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.