Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины Соусы
Чатни из красной смородины


  • Красная смородина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Красный винный уксус  — 25-50 Миллилитров
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Смесь перцев  — 5 Штук
  • Корица  — 1 Штука


Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Такой чатни можно заготовить впрок, если разложить его горячим по чистым стерилизованным баночкам. Соус хорошо подойдет к мясу или сырам.
Количество порций: 6-8

Чатни из красной смородины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из красной смородины - фото шаг 2
Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Чатни из красной смородины - фото шаг 3
Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Чатни из красной смородины - фото шаг 4
Все специи измельчите в ступке.

Чатни из красной смородины - фото шаг 5
Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Чатни из красной смородины - фото шаг 6
Чатни из красной смородины готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт