- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Очищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
- Свежей клюквы — 350 Грамм
- Сахара — 1 Стакан
- Красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.
Количество порций: 8
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
голосов: 3