Чатни из груши и клюквы

Чатни из груши и клюквы Соусы
Чатни из груши и клюквы


  • Сахара  — 1 Стакан
  • груши  — 3 Штуки
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников)  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Описание приготовления:

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.

Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.

Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.

Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт