- Вишни — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука (красная)
- Яблоко — 1 Штука
- Имбирь засахаренный — 2 Чайных ложки (или 1 ложка свежего)
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
- Палочка корицы — 1/2 Штуки
- Кардамон — 3 Штуки
- Соль и мускатный орех — 1 Щепотка
- Острый перец — 1 Щепотка
Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить чатни из вишни. Этот соус чудесно подойдет к мясным блюдам, оттенит их вкус и привнесет потрясающую пикантную изюминку. Сам процесс радует своей простотой. Что касается набора специй, то тут всегда можно экспериментировать. Попробуйте, рецепт точно достоин внимания.
Количество порций: 6-8
1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.
2. Нарежьте средними кубиками луковицу.
3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.
4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.
5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.