Чатни из вишни

Чатни из вишни Соусы
Чатни из вишни


  • Вишни  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (красная)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Имбирь засахаренный  — 2 Чайных ложки (или 1 ложка свежего)
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы  — 1/2 Штуки
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Соль и мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — 1 Щепотка


Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить чатни из вишни. Этот соус чудесно подойдет к мясным блюдам, оттенит их вкус и привнесет потрясающую пикантную изюминку. Сам процесс радует своей простотой. Что касается набора специй, то тут всегда можно экспериментировать. Попробуйте, рецепт точно достоин внимания.
Количество порций: 6-8

Чатни из вишни - фото шаг 1
1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.

Чатни из вишни - фото шаг 2
2. Нарежьте средними кубиками луковицу.

Чатни из вишни - фото шаг 3
3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.

Чатни из вишни - фото шаг 4
4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.

Чатни из вишни - фото шаг 5
5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт