Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов Рецепты
Чатни из баклажанов


  • Баклажан

    500 Грамм
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Перец сладкий

    1 Штука
  • Помидоры

    2-3 Штук (среднего размера)
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Масло растительное

    40 Миллилитров
  • Мед

    20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус

    2 Ст. ложки
  • Яблоко

    1 Штука
  • Фенхель молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Кориандр

    1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/3 Чайных ложки
  • Соль

    По вкусу


Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.

Описание приготовления:

Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.


Количество порций


6



Чатни из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чатни из баклажанов - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Чатни из баклажанов - фото шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Чатни из баклажанов - фото шаг 4
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Чатни из баклажанов - фото шаг 5
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Чатни из баклажанов - фото шаг 6
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт