- Баклажан
500 Грамм - Лук репчатый
1/2 Штуки - Перец сладкий
1 Штука - Помидоры
2-3 Штук (среднего размера) - Чеснок
2 Зубчика - Масло растительное
40 Миллилитров - Мед
20 Миллилитров - Бальзамический уксус
2 Ст. ложки - Яблоко
1 Штука - Фенхель молотый
1/4 Чайных ложки - Кориандр
1/3 Чайных ложки - Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки - Соль
По вкусу
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
Описание приготовления:
Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!